Vous êtes ici

Hibou des marais

Asio flammeus

Asio flammeus
Longueur : 37-39 cm ; envergure : 95-110 cm ; poids : 260-425 g.
Anglais : Short-eared Owl ; Allemand : Sumpfohreule ; Hollandais : Velduil ; Italien : Gufo di palude.

hibou des marais  (Dessin Philippe Gayet)

Nicheur rare et irrégulier en Morvan (il a niché en 1990 à la tourbière du Vernay - Saint-Brisson), le hibou des marais ou hibou brachyote est noté au passage et hiverne çà et là. Il consomme essentiellement des campagnols et des mulots.

Galerie photo

  • hibou des marais
  • Hibou des marais en vol

Contributions

Il n'y a actuellement aucune contribution.

Contribuer

Ajoutez une ou plusieur images (maximum : 5)